6 комментариев с одним именем - и мы узнаем, кто это.
Джамуха Восьмирукая1. Попытайтесь охарактеризовать себя парой фраз.
Местами пафосна, местами глупа, местами инфантильна, местами цинична.
2. Расскажите о своих увлечениях.
Получение новых знаний - главный интерес)) люблю читать, люблю рисовать, люблю плавать-бегать-фехтовать, люблю общаться. Люблю жить.
3. Немного о Ваших чертах характера: Чем Вы по праву можете гордиться? Что хотели бы изменить в себе? Есть ли что-то, что Вам в себе не нравится?
Гордится я могу эрудицией и трезвостью взгляда на мир. Очень бы хотела перестать лениться и уметь систематически работать. Не нравится мне в себе много что, например непостоянность (вообще, и убеждений - в частности) и максимализм.
4. Какое место Вы выбрали бы для жизни: безлюдный островок посреди реки, бескрайние просторы степей, шумные улицы торгового города, что-то другое?
Город. Не обязательно торговый, но главное - живой! Хотя можно и хутор где-нибудь в Норвегии.
5. Чем Вы занимаетесь в жизни? Чем хотели бы заниматься?
Учусь пока. Хочу еще учиться и работать.
6. Какие качества Вы цените в людях? С какими людьми никогда не стали бы общаться?
Вкус! Кхм. Хороший вкус, и не в плане..мм..еды.)) Чувство юмора ценю, мозг, силу. Не стала бы общаться с зашоренным неглубоким человеком, кичящимся своими недостатками. Хотя и с такими общалась...
7. Кого Вы можете назвать другом? Врагом?
Друг - человек, который мне близок. Врагом не могу назвать никого, не умею ненавидеть.
8. *автор извиняется за неэтичный вопрос, но все же* Во что Вы верите? В Бога, в Судьбу, в зеленых человечков, в карму, в себя, во что-то еще?
В Бога. Ну и в высшую справедливость, ага.
9. Есть ли что-то, от чего бы Вы не отказались ни при каких обстоятельствах?
Не стала бы загадывать на будущее.
10. Легко ли Вы сходитесь с людьми? Как обычно ведете себя с незнакомцами?
Довольно легко, особенно если общаться тет-а-тет. Общаясь с новыми людьми, обычно жутко стесняюсь и либо говорю без остановки, либо замыкаюсь и молчу.
11. Попытайтесь кратко охарактеризовать человечество.
Муравейник.
12. На Вас внезапно свалилось обладание безграничной Силой. На что ее направите?
На то, чтобы от нее избавиться, наверное. Или расслаблюсь и буду получать удовольствие. Или пойду устанавливать справедливость.
Не знаю.
13. Вы творческая личность?
Да. Пишу, рисую, играю.
14. В какой стране, на Ваш взгляд, Вам бы комфортнее жилось?
Германия либо Скандинавия. Хотя мне везде хорошо!)
15. Какое место из произведений Г.Л.Олди Вы бы посетили в первую очередь? Где захотели бы остаться навсегда?
Кабир, пожалуй. Остаться навсегда - нет уж, шило в заднице будет мешать.))
16. Как бы Вы поступили с поверженным противником?
Зависит от того, какой противник, честно ли он дрался и тд
17. Что Вы могли бы назвать подвигом? Преступлением?
Подвиг - отважный поступок с исключительно благородными целями. Преступление - поступок, не зависящий от человеческой морали с отвратительно низкими целями. Но очень часто эти понятия смешиваются либо меняются местами.
18. Как Вы себе представляете вечную жизнь?
Плохо. Ибо скучно.
19. Как Вы относитесь к власти? К ответственности?
К власти - положительно, вот только не в моих собственных руках! То же с ответственностью, увы.
20. Что заставит Вас отправиться в дорогу?
Попутный ветер.
21. Какую судьбу Вы бы предпочли – прожить жизнь вдали от людей, размышляя о тайнах мироздания; прожить обычную жизнь, с простыми человеческими печалями и радостями; умереть в расцвете лет, оставшись в легендах на века; что-то другое?
Не знаю, честно. Каждый вариант по-своему прекрасен.
22. Как Вы относитесь к роскоши? Много ли Вам нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым?
Положительно, главное, чтобы роскошь не превращалась в вычурность. Для счастья нужно мало, но счастье длится недолго - ибо абсолютный эмоциональный пик.
23. Вам дается возможность что-то изменить в мире. Совершить всего одно чудо. Что это будет?
Мм. Очень хочется ответить "уничтожение человечества", но это наглая ложь. Было бы здорово создать Идею, которая объединит человечество.
24. Какое оружие Вы бы выбрали? Или, может быть, магию?
Снайперская винтовка. Или парные сабли. Магия - здорово, но оружие красивее.
25. Хотели бы Вы установить новый миропорядок?
Я? Нет. Не уверена в своих силах.
26. Чем Вы могли бы оправдать ведение военных действий?
Защита. Польза государству.
27. Приведите парочку своих любимых цитат.
• Искусство, казалось мне, во все времена стремилось даровать внятный голос нашей немой жажде Божественного.
• Есть мир, конечно, но не такой, что постоянно живет в нас и никогда не покидает. Есть только такой мир, который завоевывается в постоянной борьбе, и эта борьба ведется изо дня в день по-новому. Ты не видишь меня спорящим, ты не знаешь моей борьбы ни во время занятий, ни во время молитв. И хорошо, что не знаешь. Ты только видишь, что я меньше тебя подвержен настроениям, считая это миром. Но это - борьба, это - борьба и жертва, как любая праведная жизнь, как и твоя тоже.
• Может быть, думал он, корень всех искусств и, пожалуй, всего духовного в страхе перед смертью. Мы боимся ее. мы трепещем перед тленом, с грустью смотрим, как вянут цветы и падают листья, и чувствуем в собственном сердце непреложность того, что и мы тленны и скоро увянем. Когда же, будучи художниками, мы создаем образы или, будучи мыслителями, ищем законы и формулируем мысли, то делаем это, чтобы хоть что-то спасти от великой пляски смерти, хоть что-то оставить, что просуществует дольше, чем мы сами.
• Но каждый человек – это не только он сам, это еще и та единственная в своем роде, совершенно особенная, в каждом случае важная и замечательная точка, где скрещиваются явления мира так – только однажды и никогда больше.
• Поэтому каждый из нас должен определить для себя самого, что дозволено и что запретно – запретно для него. Можно никогда не делать ничего запрещенного и быть при этом большим негодяем. И точно так же наоборот… В сущности, это только вопрос любви к покою! Кто слишком любит покой, чтобы самому думать и самому быть себе судьей, тот подчиняется без разбора любым запретам. Другие сами чувствуют какие-то приказы в себе, для них запретны вещи, которые каждый порядочный человек делает ежедневно, но зато позволительны другие вещи, которые вообще осуждаются. Каждый должен отвечать за себя самого.
• «Соединять божественное и дьявольское» – отдавалось во мне. От этого я мог оттолкнуться. Это было знакомо мне по разговорам с Демианом на самых первых порах нашей дружбы. Демиан сказал тогда, что у нас хоть и есть Бог, которого мы чтим, но он представляет лишь произвольно отделенную половину мира (это был официальный, дозволенный, «светлый мир»). А чтить надо уметь весь мир, поэтому нужно либо иметь Бога, который был бы также и дьяволом, либо учредить наряду с богослужением и служение дьяволу… И вот, значит, Абраксас был богом, который был и богом, и дьяволом.
• – Единство, – сказал Демиан, – прекрасная вещь. Но то, что цветет сейчас пышным цветом, вовсе не единство. Оно возникнет заново, возникнет из знания друг о друге отдельных людей и на какое-то время преобразует мир. Сейчас единство сводится к стадности. Люди бегут друг к другу, потому что боятся друг друга, – господа к господам, рабочие к рабочим, ученые к ученым! А почему они боятся? Боится только тот, у кого нет согласия с самим собой. Они боятся, потому что никогда не признавали самих себя. Это единство сплошь тех, кто боится неведомого в себе самом!
• Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью. Дорогой Синклер, нашего бога зовут Абраксас, и он и бог, и сатана, он включает в себя и светлый, и темный мир. Абраксас не возразит ни против одной вашей мысли, ни против одного вашего сна. Не забывайте этого. Но он покинет вас, если вы станете безупречны и нормальны. Тогда он покинет вас и найдет себе новый горшок, чтобы варить в нем свои мысли.
• Я живу в своих мечтах, ты это почувствовал. Другие люди тоже живут в мечтах, но не в собственных, вот в чем разница.
• И чем упрямее настаивал мир на войне, на героизме, чести и на других старых идеалах, чем отдаленнее и неправдоподобнее звучал всякий голос кажущейся человечности, тем более поверхностным все это становилось, точно так же, как вопрос о внешних и политических целях войны оставался лишь на поверхности. А в глубине происходило становление чего-то. Чего-то вроде новой человечности. Ибо я видел многих – иные из них умерли рядом со мной, – кто понял чувством, что ненависть и злоба, убийство и уничтожение не привязаны ни к каким объектам. Нет, объекты, точно так же, как цели, были совершенно случайны. Глубинные чувства, даже самые дикие, не относились к врагу, их кровавое дело было лишь излучением внутреннего мира, расколовшейся души, которая хотела буйствовать и убивать, уничтожать и убивать, чтобы родиться заново. Гигантская птица выбиралась из яйца, и яйцо было миром, и мир должен был развалиться.
(Герман Гессе, разные произведения)
Да, многовато получилось...
28. Какие произведения Г.Л.Олди Вы читали? Какое запомнилось больше других?
"Черный баламут", "Дайте им умереть", "Путь меча", "Песни Петера Сьлядека", "Герой должен быть один". Одинаково)
29. Кто из героев Г.Л.Олди Вам особенно близок? Кто не нравится совсем?
Индра, Карна, Гангея, Рама-с-Топором, Фальгрим, Петер Сьлядек. Совсем не нравится Бхима.
30. Вспомните свой любимый эпизод.
Обе встречи Карны с Индрой.
31. Кого комментаторам не называть?
Называйте всех. И из незнакомых книг тоже - прочитаю!
Тайрэн, в вас углядели сходство с Джамухой Восьмирукой.
Джамуха Восьмирукий (как позже выяснилось, Восьмирукая) - человек меча Чинкуэда, правитель Шулмы. Девушка, чье лицо было постоянно спрятано за забралом шлема, смогла, победив лучших воинов Шулмы, стать ее правителем, объединив разрозненные племена шулмусов в большую и сильную армию. После победы Чэна над войсками Джамухи стала его женой.
Анкета №14
6 комментариев с одним именем - и мы узнаем, кто это.
Джамуха Восьмирукая
Тайрэн, в вас углядели сходство с Джамухой Восьмирукой.
Джамуха Восьмирукий (как позже выяснилось, Восьмирукая) - человек меча Чинкуэда, правитель Шулмы. Девушка, чье лицо было постоянно спрятано за забралом шлема, смогла, победив лучших воинов Шулмы, стать ее правителем, объединив разрозненные племена шулмусов в большую и сильную армию. После победы Чэна над войсками Джамухи стала его женой.
Джамуха Восьмирукая
Тайрэн, в вас углядели сходство с Джамухой Восьмирукой.
Джамуха Восьмирукий (как позже выяснилось, Восьмирукая) - человек меча Чинкуэда, правитель Шулмы. Девушка, чье лицо было постоянно спрятано за забралом шлема, смогла, победив лучших воинов Шулмы, стать ее правителем, объединив разрозненные племена шулмусов в большую и сильную армию. После победы Чэна над войсками Джамухи стала его женой.